OMC(Organization Mondiale Coiffure法語簡稱)為世界最大的美髮組織,成立於1946年,遍布5大洲,超過70個國家的會員國,OMC主辦的世界盃比賽被譽為「髮妝造型奧運會」。OMC台灣總會成立於2003年,並自2004年起即以「台灣」名義組團參加亞洲盃及世界盃髮妝造型大賽,屢獲佳績,揚名國際。

OMC台灣總會為持續推廣OMC品牌與國際教育扎根,藉以培養在地美髮美容美甲技術菁英。同時,為發掘本業各項傑出技術楷模,特與產學企業單位合作推動【OMC之星國際認證】,已表彰在學術或工作職場上有卓越表現者,頒發OMC國際專業證書。

推出OMC之星國際證書之緣由

OMC為全球美髮美容業最高規格之世界性組織,其所舉辦HAIRWORLD WORLDCUP世界盃錦標賽,更被全球業者譽為美髮美容的奧林匹克。

OMC世界總會除舉辦世界盃及洲際盃認證外,還有全球美髮沙龍業者極力推崇的菁英俱樂部以及著重於美髮美容教育的OMC國際學院,在著重教育的同時,OMC也同步的推出了四個不同層級的國際認證,共分為白金級、金級、銀級與銅級,針對此四個不同級別的認證,OMC也制定了符合此四個級別的內容,使認證內容能夠實際與技術價值相符合。


OMC TAIWAN所推出之OMC之星國際證書價值

OMC TAIWAN總會陳會長及台灣美髮美容世界協會孫理事長,兩位基於讓美容美髮產業界人士提升產業及技術價值,並讓台灣的美髮美容業者更能了解OMC的價值,特別為了本次的台北藝術節活動向OMC世界總會申請了一張專屬OMC TAIWAN的銅級證書,希望能藉此讓台灣的產業界人才能夠獲得提升自我價值的認證外,更進一步的踏入OMC的國際舞台,為自己創造更有價值的美髮美容經歷。

結合2018台北國際造型藝術節的盛大舉行,集合 產學企業單位共同推薦優秀技術者 ,擴大進行產業 職能技術認證以表彰卓越技術者,增進美髮美容技藝 交流,提升達人國際資歷及知名度,取得專業國際品 牌資歷,創造產學資源媒合最大亮點。

由台北市政府補助辦理台北藝術節,是以美髮美容產業為主要內容,台北市女子美容商業同業公會主辦,邀請OMC台灣總會及台北市理燙髮美容材料商業同業公會共同協辦,今年活動內容有1.美髮美容美甲彩妝用品專業展2.美髮美容國際造型達人認證暨OMC之星國際認證3.髮藝大賞技能競賽4.國際名師造型秀等精彩內容,聚集國內產官學資源結合及邀請國際專業人士共同交流,提升產業專業國際地位,預估進場人數可達10,000人。

活動對象

歡迎台灣美容、美髮、造型等從業人員,以及相關學校科系之學生,依各認證組別規定踴躍報名參加

活動時程

報名時間  即日起~107/10/15
認證時間  107/11/07
活動地點  台北花博爭艷館(台北市中山區玉門街1號)

活動單位

指導單位
臺北市政府商業處
主辦單位
台北市女子美容商業同業公會
OMC台灣總會
認證單位/發證單位
OMC台灣總會/OMC世界總會
執行單位
社團法人台灣美髮美容世界協會

認證職別 認證費用 認證資格 級別 獎勵
美髮美容國際造型達人
20,000元
  1. 從事本業工作滿10年.
  2. 具競賽選手及裁判經歷.
  3. 具個人年度創作可供發表.
  4. 具有教學指導能力.
銀級
  1. 擔任台北藝術節OMC之星認證評委.
  2. 頒發OMC銀級達人證書.獎狀.獎盃.
  3. 大會舞台1場次15分鐘創作發表.
  4. 歡迎晚宴接待.
  5. OMC達人榜宣傳網頁.
OMC之星
5,000元
  1. 本業優秀技術者.
  2. 指導老師推薦OMC之星認證者.
銅級 須於107年11月7日台北.花博爭艷館參加認證項目技術發表。成績通過者即可獲頒:
  1. OMC世界總會授權OMC TAIWAN頒發之專屬銅級國際證書.
  2. 主辦單位發給[2018台北國際造型藝術節]傑出技術獎狀乙幀.
  3. OMC 台灣總會發給「OMC 之星國際認證」中英文對照合格證書.
  4. 每項認證人數達15名時,由大會頒發前三名獎狀及獎牌.
  5. OMC之星榜宣傳網頁.
認證簡章    PDF
認證報名    PDF  Word

請在完成繳費後以電子信箱  omc_taiwan@yahoo.com.tw  告知,以利核對。

匯款銀行資訊
銀行: 基隆市第二信用合作社新店分社
帳號: 041-50-18815-5
戶名:社團法人台灣美髮美容世界協會
content in here
content in here